search

Бывший директор ОАО «Модуль» Эдуард Бураковский в суде отрицает свою вину

После шестичасовой речи заместителя прокурора Вадима Богатко, который в суде поддерживал гособвинение, обвиняемый бывший директор ОАО «Модуль» Эдуард Бураковский выступил с ответной, но более краткой речью, и объяснил, почему предприятие стало банкротом. Бывший руководитель полностью отрицает вою вину. 

Бывший директор ОАО «Модуль» Эдуард Бураковский
Бывший директор ОАО «Модуль» Эдуард Бураковский / Фото: Виталий Герасименя

Напомним, что судебный процесс начался в суде Ганцевичского района 5 апреля. Эдуард Бураковский обвиняется по двум статьям: ст. 239 УК Республики Беларусь (Сокрытие экономической несостоятельности (банкротства) и ч.2 ст. 237 УК Республики Беларусь (Выманивание кредита или субсидии, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере).

Выступление обвиняемого на суде сводилось к тому, что предприятие во время его работы работало с прибылью, модернизировалось, также выполнялись обязательство перед кредиторами, а все рухнуло после того, как он ушел с должности в сентябре 2012 года.

Государственный обвинитель задал Эдуарду Бураковскому ряд конкретных и непростых для Эдуарда Ивановича вопросов. К примеру, среди них были вопросы:

«С какого момента предприятие стало неплатежеспособным?», «Если предприятие работало с прибылью, то почему не выплачивались кредиты?», «Если курс рубля был нестабильным, зачем вы брали валютные кредиты?», «Как и откуда образовались огромные убытки после ухода Бураковского?» и другие.

Также на суде пытались выяснить у обвиняемого, каким образом главный бухгалтер предприятия могла подготовить отчеты, в которых появились недостоверные сведения.

О том, какие ответы давал обвиняемый, читайте в печатной версии газеты «Ганцавіцкі час”.

Новости

Из рубрики
Top