weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

ПМК-14 требует деньги с бывшего работника

Около 310 рублей должен вернуть по решению суда житель д. Люсино Иван Железный строительной организации УП «Пинсксовхозстрой-ПМК №14» за то, что не отработал аванс, выданный ему на предприятии. Также он обязан возместить транспортные расходы по доставке его на работу. Гражданское дело по этому поводу прошло в суде Ганцевичского района 14 августа.

Обстоятельства появления задолженности и, как следствие, судебного иска пояснил заместитель начальника по снабжению УП «Пинсксовхозстрой – ПМК №14» Владимир Рапейко.

В январе нынешнего года предприятие нанимало каменщиков для работы в г. Узловая Тульской области (Российская Федерация). Ответчик также был принят на работу по договору. Ему был выплачен аванс в сумме 200 рублей.

Ивана Железного вместе с бригадой каменщиков доставили на работу, но он там отработал лишь 6 часов, а в остальное время его от работы отстраняли, так как он был в нетрезвом состоянии.

Спустя несколько дней за ним выслали машину, чтобы доставить каменщика домой. «Мы не могли его бросить в России на произвол судьбы: мы завезли его на работу, мы же привезли его обратно, чтобы не болтался там по вокзалу, или, не дай Бог, не потерялся где-нибудь», – пояснил Владимир Адамович.

В итоге, транспортные расходы составили 226 рублей. Ответчику была предоставлена возможность отработать долг в Ганцевичах, на местных объектах строительства. Но и здесь он работать, что называется, «не горел»: выходил на службу в общей сложности 11 дней. Как пояснил Иван Железный, в Ганцевичах он «не нашел общего языка с мастером, поссорился из-за каски».

Сумма долга, которая образовалась на момент суда, составила 310 рублей 71 копейку (с учетом того, что 92 рубля долга ответчик уже отработал). Также предприятие просило взыскать с Ивана Железного и госпошлину.

Ответчик с иском согласился частично, утверждая, что отработал гораздо больше, чем ему насчитали. «Я откуда знал, что вы мне там насчитали? Я думал, что уже вернул всё», – сказал он.

Суд постановил: ответчик обязан выплатить бывшему нанимателю 307 рублей 73 копейки долга (сумма уменьшена с учетом меньшей ставки рефинансирования) и погасить 15 рублей 39 копеек судебных расходов.

До вступления решения суда в законную силу стороны могут обжаловать его в установленном законодательством порядке в Брестском областном суде.

Top