weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

Приговор Эдуарду Бураковскому оставили без изменений

Кассационную жалобу бывшего директора ОАО «Модуль», которого осудили в суде Ганцевичского района за выманивание особо крупного кредита и сокрытие банкротства, рассмотрел Брестский областной суд 28 июля. Но и в этот раз бывший руководитель был признан виновным во вменяемых преступлениях, поэтому приговор оставили прежним.

Напомним, что ранее, 19 мая, суд Ганцевичского района вынес решение назначить наказание Эдуарду Бураковскому в виде четырех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Но так как была применена норма об амнистии, то и от этого наказания он был освобожден.

Также суд принял решение удовлетворить иски трех предприятий (ООО «Институт горной электротехники и автоматизации», КУМПП ЖКХ «Брестское РЖКХ», ОАО «Легпромразвитие») на погашение долга в общей сумме 156 110 рублей 17 копеек (более 1 мрлд 561 млн неденоминированных рублей) и возложил возмещение этой суммы на Эдуарда Бураковского.

ОАО «Белагропромбанк» – главный кредитор предприятия ОАО «Модуль» – имеет право взыскать сумму долга (около 62 миллионов рублей) в порядке гражданского делопроизводства. Если Э. Бураковский не согласится с решением областного суда, он может его обжаловать в Верховном суде Республики Беларусь в установленном законодательством порядке.

Top