weather

USD 2.5215

EURO 3.0606

RUR(100) 3.4062

search

Приговор за истязание отцом несовершеннолетнего сына смягчили

На один год уменьшили срок тюремного заключения 48-летнему жителю д. Любашево Якову Ковалеву, который обвинялся в истязании и незаконном лишении свободы сына-подростка и получил за это наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф. Рассмотрение кассационной жалобы состоялось в Брестском областном суде в начале октября.

Напомним, что мужчина попал на скамью подсудимых после того, как 16-летний сын Иван написал заявление в милицию о том, что отец жестоко наказывает его за любую провинность. В отношении Якова Ковалева было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса, а суровый вердикт в отношении сельчанина суд Ганцевичского района вынес в конце июля.

Яков Ковалев не согласился с приговором местного суда и обжаловал его в вышестоящем. Областной суд уменьшил только срок заключения, оставив прежней сумму штрафа – 1150 рублей.

Нужно отметить, что в срок заключения было включено и время, проведенное под стражей – с 24 апреля, то есть обвиняемый уже отбыл полгода назначенного наказания.

Top