search

Менеджера ОАО «Завод «Модуль» восстановили на работу… и снова уволили

Неприятным сюрпризом обернулся первый рабочий день для ганцевчанки Ольги Лапич, которая через суд добилась восстановления на ОАО «Завод Модуль» в качестве менеджера по продажам. Она вышла на работу 5 марта, где ее огорошили тем, что увольняют... за прогулы. 

Ольга Лапич, по ее словам, решила дождаться вступления в законную силу решения суда, но знать не знала, что приказ о восстановлении ее на работе директор предприятия подписал 22 февраля.

«Меня никто не уведомил о том, что я должна приступить к работе на следующий день после суда!» – сказала женщина.

Только 2 марта заказным письмом она получила уведомление о восстановлении ее на работе. Она в тот же день обратилась на предприятие, где узнала, что до 5 марта администрация предприятия работать не будет.

В понедельник 5 марта в 8.00 Ольга пришла на работу, где в её трудовой книжке сделали запись, что увольняют «за прогулы без уважительных причин, п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь».

По ее словам, копию приказа о ее увольнении по статье на предприятии выдать отказались.

«Они сделали массу записей в трудовой книжке, являющихся незаконными, то есть мне фактически испортили официальный документ», – сказала Ольга Лапич.

Женщина считает, что решение суда было исполнено частично. Ей выплатили только заработную плату за один месяц в размере 531 рубль 29 копеек.

Она решила вновь обратиться с иском в суд, чтобы признать ее увольнение незаконным.

«Хоть руководитель всячески добивается моего увольнения по надуманным причинам, но я все равно буду отстаивать свои права», – сказала ганцевчанка.

Новости

Из рубрики