search

Спецоперация «Быт» проводится в Ганцевичском районе

Основной этап специального комплексного мероприятия "Быт" запланировано провести в Ганцевичском районе с 26 по 29 сентября.

Фото: иллюстративное

Целями специальной операции являются комплексное применение мер индивидуальной профилактики правонарушений и мер превентивного воздействия (это значит предупреждающие меры) в отношении граждан, допускающих насилие в семье, а также повышение уровня взаимодействия субъектов профилактики правонарушений и вовлечение граждан для оказания им содействия при реализации профилактических мероприятий по предупреждению насилия в семье.

По итогам 8 месяцев 2018 года на территории Ганцевичского района по сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество особо тяжких и тяжких преступлений, совершённых в сфере семейно-бытовых отношений, увеличилось с 1 до 3.

К сожалению, принимаемые в текущем году меры, направленные на снижение числа уголовно наказуемых фактов насилия в семье, реализация ряда комплексных мероприятий по предупреждению особо тяжких и тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, не позволили в полной мере эффективно повлиять на складывающуюся оперативную обстановку.

 

Новости

Из рубрики
Top