weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

В Ганцевичах подросткам недостаточно рассказывают о студотрядах

В конце июня этого года был создан областной оперативный штаб из 10000 человек по координации деятельности студотрядов в Брестской области. Однако в результате было трудоустроено 2123 человека.

Фото: brsm.grodno.by

Такие цифры были установлены прокуратурой Брестской области в конце сентября, когда проводился анализ соблюдения на территории области законодательства о занятости детей и учащейся молодежи.

В Пружанском, Березовском и Ганцевичсом районах детей не информировали об организации студотрядов. Например, в Ганцевичском районе опросили троих подростков, которые находятся в социально опасном положении и одного, с которым проводятся работы по делам несовершеннолетних. Они рассказали, что им не предлагали работу в студотрядах.

В прокуратуре пришли к выводу, что для занятости детей и учащейся молодежи в области есть значительные резервы, но заинтересованные службы не используют их, недостаточно проводят мониторинг рынка труда, не выясняют его приоритетные запросы и реальные возможности региона для трудоустройства молодежи.

 Слабо были задействованы дети, с которыми проводится профилактическая работа ИДН и проживающие в неблагополучных семьях. В некоторых случаях незанятые дети из этой категории совершали преступления.

Подобные нарушения были зафиксированы в Ивацевичском, Лунинецком, Дрогиченском, Кобринском, Барановичском, Брестском и других районах.

Из рубрики
Top