weather

USD 2.5548

EURO 3.0295

RUR(100) 3.3685

search

Ганцевичские «ангелы» нашли пропавшего дедушку в Ивацевичском районе

Почти месяц в Ивацевичском районе разыскивали пропавшего Петра Семёновича Казущика из деревни Старожовщина. 7 ноября ганцевичские волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел" нашли его тело.

Ганцевичские
Ганцевичские "ангелы" нашли пропавшего дедушку в Ивацевичском районе / Фото: ПСО «Ангел» г. Ганцевичи

Восьмидесятилетний Пётр Семёнович ушел из дома 12 октября около 10:30. И с тех пор о его местонахождении ничего не было известно.

Ганцевичские "ангелы" нашли пропавшего дедушку в Ивацевичском районе

В районе деревни велись масштабные поиски пропавшего с привлечением волонтеров поисково-спасательного отряда «Ангел» из нескольких городов, сотрудников милиции, спасателей, военных, местного населения, родственников пропавшего.

Ганцевчанка не представляет свою жизнь без «Ангела»

К сожалению, найти живым Петра Семёновича не удалось, с каждым днём надежда на это ослабевала.

Как рассказала «Ганцавіцкаму часу» координатор ганцевичского поисково-спасательного отряда «Ангел» Рита Велесевич, сегодня участники отряда нашли тело Петра Казущика.

Ганцевичские
Ганцевичские

«Первые пять суток особо активная фаза была — участвовали, МЧС, милиция, военные, и мы. Затем, в основном, работали мы с милицией. Сегодня мы выехали совместно с сотрудниками Ивацевичского РОВД и поисковая группа из Ганцевичей нашла дедушку», — рассказала Рита Велесевич.

Координатор ганцевичского «Ангела» рассказала, что тело Петра Казущика, если по прямой, нашли практически в 500 метрах от дома, а если по пути, который он вероятно прошел — в километре.

«Сразу по полю, потом через дамбу, там бывшая насосная станция, а дальше упал в канал и, вероятно, не смог выбраться».

Ганцевичские
Ганцевичские

Как рассказала Рита Велесевич, на протяжении этих недель в поисках участвовали добровольцы ПСО «Ангел» из Ганцевичей, Барановичей, Кобрина и Бреста.

Поисково-спасательному отряду «Ангел» требуются добровольцы

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики