weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Ганцевичском районе трое браконьеров наловили рыбы на огромный штраф

Группа браконьеров приехала порыбачить на водохранилище Локтыши из Ганцевичей.

В Ганцевичском районе браконьеры наловили рыбы на огромный штраф и, возможно, уголовную статью
В Ганцевичском районе браконьеры наловили рыбы на огромный штраф и, возможно, уголовную статью

Напомним, сейчас идет активный нерест, и не ведется даже промысел, а рыбаки используют только один крючок. Однако нелегалы установили в водоем почти 400 метров сетей, проинформировала официальный представитель Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович. 

Задержали их в момент сбора улова: и «караульного», который дежурил у машины на берегу, и одного из «сетевиков». Другой, заметив инспекторов, бросился в воду и скрылся в темноте, его личность устанавливается.

В лодке браконьеров госинспекторы обнаружили три мешка с сетями и один с отборной рыбой. Щука, лещ, сазан, окунь, карась — трофей потянул почти на 40 килограммов. Причиненный природе вред составил 5,2 тысячи рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Транспортные средства нарушителей — лодка и автомобиль — арестованы.

В прошлом году на водохранилище Локтыши сотрудники Микашевичской МРИ также задержали «сетевиков», промышлявших во время нереста. В их улове оказалось 68 особей различных видов рыбы, в основном лещ и щука. Суд приговорил браконьеров к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой, а также наказал рублем: каждому назначили 1,5 тысячи рублей штрафа и обязали возместить ущерб — около 12 тысяч рублей.

В Госинспекции напомнили: причиненный природе вред в период запрета рассчитывается по тройным таксам. К примеру, одна незаконно выловленная особь леща или щуки обойдется в 9 базовых величин (243 рубля), а карася серебряного — в 3 базовые величины (81 рубль).

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики