weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Пенсионерку вывели из ночного леса спасатели

Жительница Барановичского 16 октября приехала в Люсино за ягодами и заблудилась. Женщину нашли в трёх километрах от станции Люсино.

В Ганцевичском районе заблудившуюся вывели из леса спасатели.
В Ганцевичском районе заблудившуюся вывели из леса спасатели. / Фото: иллюстративное

Пенсионерке 72 года. Около восьми часов утра она пошла в лес. Вечером самостоятельно из леса выйти не смогла и по телефону вызвала спасателей.

Сигнал о помощи поступил в Ганцевичский РОЧС поздно вечером. В поисках участвовали работники Ганцевичского РОВД и Люсинского лесничества.

Помочь в поиске планировали волонтёры поисково-спасательного отряда «Ангел». Сообщение о срочном сборе поисковой группы волонтёры опубликовали в вайбере в 21.24. «Женщина в лесу, угроза жизни. Сбор в 21.40 на стоянке Белгосстраха. Кто может принять участие в поисках, просьба отписаться либо позвонить», – говорилось в объявлении. Но помощь волонтёров не понадобилась.

Заблудившуюся в лесу нашли в 22.20. По словам спасателей, женщина в медицинской помощи не нуждалась. Сотрудники РОЧС отвезли пенсионерку в Ганцевичи на вокзал, чтобы она смогла добраться домой. У женщины с собою не было денег – её выручила кассир, она купила билет за свои деньги.

Спасатели советуют: собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства.

Это уже третий случай успешного спасения заблудившихся в лесу Ганцевичского района.

Выйти из леса жительнице Хотыничей помогли спасатели.

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики