weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Задержанный протестующий стал звездой интернета после видеоинтервью с милицией

Невероятная популярность обрушилась на 23-летнего сотрудника минского завода «Интеграл».

Задержанный в Минске протестующий стал звездой интернета после видеоинтервью с милицией
Задержанный в Минске протестующий стал звездой интернета после видеоинтервью с милицией / Фото: youtube

Сотрудник завода «Интеграл» буквально за день стал знаменитостью в интернете. А всё после видео, опубликованного минской милицией. Мужчина рассказал, почему участвовал в акции солидарности 26 октября в столице. Его задержали и опросили на камеру, сообщает 1reg.by. Видео опубликовали на канале ГУВД Мингорисполкома.

Пользователей интернета позабавил диалог сотрудницы милиции и задержанного. Абсурдность фраз зашкаливает.

– Вы бы бастовали на заводе?

– Я бы с удовольствием, но у нас пока ничего такого не было. Я вообще не хотел бастовать. Это хлопотное дельце. Но надо поддержать своих. Я бы стал бастовать, если бы они бастовали.

– Что ходите сказать другим гражданам? Какие-то рекомендации дать? Стоит ли выходить на акции, чтобы быть задержанным?

– Я считаю, что надо бросать курить, чем я и собираюсь заняться в ближайшие 15 суток. И бегать по утрам по полчаса, причём не так трусцой, а серьёзно гонять во всю мощь. 

Как выяснили СМИ, героем видео стал 23-летний Сергей Миронов. Он действительно работает на заводе «Интеграл». Он живёт в Малиновке. Его осудили на 15 суток ареста. Свой 24-ый день рождения он отметит за решёткой.

Молодой человек не догадывается, что стал невероятно популярным в интернете. В Telegram появились стикеры с его лицом. Фразы из интервью разобрали на цитаты. Причём пользователи соцсетей разделились во мнении, троллил ли Сергей сотрудников милиции или неудачно пытался оправдываться. Одни считают его недалёким парнем, другие – гениальным провокатором.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики