weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Барановчанин блуждал до ночи в лесу возле Борок

Выбраться из лесного лабиринта помогли спасатели. 

Фото: иллюстративное

Сообщение о том, что недалеко от деревни Борки потерялся человек, поступило спасателям 4 ноября в 20 часов 36 минут.

За помощью обратилась сестра пропавшего 53-летнего мужчины. Выяснилось, что её брат приехал на поезде из Барановичей в 7 часов утра для сбора ягод и заблудился.

Спасатели прочесали лес и нашли мужчину в 23.06. Найденный был в удовлетворительном состоянии и в медицинской помощи не нуждался. Спасатели передали его родственникам, которые приехали за ним на автомобиле.

Барановчанин блуждал до ночи в лесу возле Борок

Это уже шестой случай за эту осень, когда спасатели помогают заблудившимся выйти из леса. Все эти истории похожи друг на друга тем, что терялись пенсионеры. Они утром уходили в лес за ягодами и не могли выйти без помощи спасателей.

Все поиски завершились благополучно – пережившие стресс пенсионеры вернулись домой и некоторые из них продолжают ходить за ягодами.

Погода изменчива и, чтобы не заблудиться, нужно хорошо ориентироваться. Если уверенности в ориентировании нет, то лучше не рисковать.

Спасатели напоминают, что собираясь в лес, нужно взять с собой запас еды, воду, нож, спички и обязательно мобильный телефон с заряженной батареей, а также лекарства.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики