weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Ганцевичах не дают обжаловать штрафы за участие в акциях протеста

Троих ганцевчан оштрафовали на общую сумму в 1350 рублей

В Ганцевичах штрафы за участие в акциях протеста заставляют платить сразу
В Ганцевичах штрафы за участие в акциях протеста заставляют платить сразу / Фото: иллюстративное

В Ганцевичском районном суде за последние несколько дней рассмотрели как минимум четыре дела по статье 23.34 КоАП. «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий» влечёт за собой штраф либо административный арест. 

Так, Василия Ильюкевича 26 октября оштрафовали на шесть базовых величин (162 рубля). Молодому ганцевчанину вменили участие в одиночном пикете с использованием незарегистрированной символики — бело-красно-белого флага. Он ездил с ним в районе «запутейства». На следующий день над Василием был повторный суд, где его снова оштрафовали –  уже на 14 базовых величин. Василию вспомнили поездку на велосипеде месячной давности. 

Баянисту из Куково Виталию Макоеду также 27 октября вынесли штраф в размере 15 базовых величин (405 рублей). Ему вменили участие в воскресном марше в Минске. За это же на 15 базовых величин оштрафовали другого ганцевчанина.

Каждый из наказанных мог обжаловать решение Ганцевичского суда в областном суде. Однако им не дали этого сделать, заставив заплатить штрафы сразу. В каждом случае давили по-разному. Например, милиция забирала мобильные телефоны до уплаты штрафа. 

Журналист «ГЧ» обратился в районную прокуратуру с просьбой прокомментировать действия милиции.

«Комментировать по телефону мы не можем. Если человек не согласен с действиями работников РОВД, он может обратиться в прокуратуру либо в УВД и обжаловать их действия», — ответил по телефону прокурор Михаил Александрович Клевцевич.

Будут ли ганцевчане добиваться наказания силовиков за такое «самоуправство», пока неизвестно. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики