weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

В Ганцевичском районе оштрафовали сельскохозяйственное предприятие за пролив топлива на землю

Судебное заседание в отношении ОАО «Будча» по ст. 15.11 КоАП Республики Беларусь «Порча земель» прошло в суде Ганцевичского района 16 ноября.

Фото: иллюстративное, с сайта anvsj.co.uk.

В начале октября Барановичская лаборатория охраны окружающей среды взяла пробы почвы на заправке сельскохозяйственного предприятия. Позже экспертиза показала, что на участке земли площадью чуть более 1,2 метра квадратных и около 20 сантиметров глубины почва была загрязнена нефтепродуктами — топливом, которым заправляется транспорт ОАО «Будча». Административный протокол за порчу земли был составлен 20 октября.

Представитель ОАО «Будча», директор Сергей Мышковец на процессе сказал, что вину за предприятием признаёт, и пояснил, что предшествовало порче земли на заправке.

«Оборудование у нас исправное. Это нерадивость некоторых наших механизаторов привела к пролитию топлива. С ними уже проведена беседа», — сказал Сергей Николаевич.

Загрязненный грунт, по его словам, сняли и использовали для изготовления бетона на строительстве фермы.

О том, на какую сумму был нанесен ущерб окружающей среде, а также какой штраф присудили предприятию, и как намерены поступать с нерадивыми механизаторами в ОАО «Будча», читайте в печатной версии «ГЧ» 19 ноября.

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики