weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

В Барановичах у парня вымогали деньги, чтобы не показывать его интимные фото

В милицию обратился 20-летний местный житель. Он пожаловался на шантаж.

В Барановичах у парня вымогали деньги, чтобы не показывать его интимные фото
В Барановичах у парня вымогали деньги, чтобы не показывать его интимные фото / Фото: иллюстрационное

Выяснилось, что 20-летний житель Барановичей познакомился в социальных сетях с 14-летней девочкой (она представилась 17-летней) и обменивался с ней интимными фотографиями, пишет 1reg.by.

Вскоре девочка рассказала о своем виртуальном собеседнике одноклассникам, а те решили на этом заработать. В переписке под вымышленными именами они потребовали от парня деньги за нераспространение его снимков, а молодой человек согласился.

«Подростки лично встречались с жертвой, чтобы забрать деньги, либо указывали место, где можно их оставить. В итоге житель Барановичей лишился $950, а когда запросили еще $1100, он обратился в милицию», – рассказали в МВД.

Новая встреча парня со своими вымогателями все же состоялась, но уже под прикрытием сотрудников уголовного розыска. Шантажистов задержали во время передачи им конверта (с бумагой внутри вместо денег).

Подозреваемыми оказались двое мальчиков и одна девочка (14 и 15 лет). Их действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за вымогательство.

Ранее полученные деньги школьники успели потратить на собственные нужды.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики