weather

USD 2.567

EURO 3.0586

RUR(100) 3.3976

search

У нашедшегося в Ганцевичских лесах пинчанина подозрение на инсульт

Об этом рассказали сын и невестка 64-летнего мужчины, которого искали 18 ноября в лесу недалеко от деревни Борки.

Фото: РОЧС

– Свёкр в Ганцевичской больнице. У него переохлаждение и подозрение на инсульт. Он сдал анализы. Ответа пока нет, что с ним точно, — сказала Ольга, невестка нашедшегося мужчины.

Александр Филькевич, сын попавшего в Ганцевичскую больницу пинчанина рассказал о том, как нашёлся его отец и что предшествовало поискам.

—Утром мы приехали в лес. Со мной был отец, мама и знакомые женщины. Договорились о месте встречи и времени. Где-то в пол шестого вечера все вышли из леса, кроме моего отца. Он терялся в лесу года три назад. Но на него это не было похоже. Он опытный. Его телефон был поначалу вне зоны доступа. Без пятнадцати семь он поднял трубку, когда ему позвонила жена. Она сказала, что папа ничего не отвечает, а слышен какой-то шорох. Тогда ему перезвонил я, — говорит Александр.

Пропавший смог ответить сыну всего лишь два слова:

—Сосна… Вода…

Александр понял этот ориентир, так как неплохо знает места сбора клюквы. Сразу же вызвал МЧС. Попросил, чтобы они взяли носилки и семеро человек углубились в лес. В 20.15 Александр и спасатели нашли сосну и болото, где как предполагали находился Владимир Филькевич. Понадобилось ещё некоторое время поисков и криков, прежде чем ослабевший мужчина откликнулся.

—С фонариками его нашли. Из леса до медиков несли его 2.5 часа, — сказал Александр. —У отца подозрение на инсульт. У него немного перекошенное лицо. Хотя первоначально его доставили в больницу с переохлаждением. К нему ездил старший брат. Я собираюсь на выходных его посетить.

<!** Image 2 align=»» alt=»Спасатели выносят Владимира Филькевича из леса в Ганцевичском районе в районе деревни Борки» sub=»<p style=»text-align: justify;»>Спасатели выносят Владимира Филькевича из леса в Ганцевичском районе в районе деревни Борки</p>» width=»1030″ height=»763″ >

Александр передаёт огромное спасибо работникам ганцевичского отделения РОЧС за помощь в поисках отца.

Читайте об этой истории ещё здесь: Мужчину госпитализировали в больницу после сбора ягод в Ганцевичском районе.

Специалисты РОЧС подготовили ряд рекомендаций, как не потеряться в лесу.

Собираясь в лес, обращайте внимание на погодные условия: в пасмурную погоду прогулку лучше отложить. Если поход за ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

  • не отправляйтесь в лес в одиночку;
  • изучите основные правила ориентирования в лесу;
  • сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
  • надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;
  • возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Если заблудились и у вас с собой мобильный телефон, наберите номер службы спасения 101 или 112 и сообщите, из какого населенного пункта и какого района вошли в лес, опишите, что видите вокруг себя.

Если оказались в лесу без телефона, а свое местонахождение не можете определить даже приблизительно, остановитесь и успокойтесь. По возможности пейте воду и двигайтесь к цели.

Главное для вас – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него, и вы обязательно найдете людей.

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики