weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

В канун Нового года в Ганцевичском районе задержали троих браконьеров

Незаконная рыбалка для жителей деревни Люсино Ганцевичского района обойдётся в полторы тысячи долларов.

В канун Нового года в Ганцевичском районе задержали троих браконьеров
В канун Нового года в Ганцевичском районе задержали троих браконьеров

Так, в канун новогоднего праздника под прикрытием темноты в ночное время трое жителей д. Люсино Ганцевичского района Брестской области, решили испытать судьбу.

Надев рыбацкие костюмы, они вышли на ночной промысел. С собой они прихватили и запрещенное орудие рыболовства «бредень» длиной 12 метров, которым и осуществляли добычу рыбы в реке Цна.

Однако браконьеры были замечены за этим занятием сотрудниками Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, при этом успев незаконно добыть 33 особи рыбы щуки обыкновенной, 1 особь рыбы плотва, 1 одну особь рыбы пескарь, общим весом 5,6 кг, где в дальнейшем и были задержаны.

Так как в действиях нарушителей усматривались признаки уголовно-наказуемого деяния, то на место преступления вызывалась СОГ Ганцевичского РОВД, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Данным гражданам предстоит возместить вред и стоимость незаконно добытой продукции рыболовства на сумму 3 155 рублей 22 копейки.

Кроме этого у одного из нарушителей по месту его проживания при проведении осмотра сотрудниками СОГ Ганцевичского РОВД, изъяты еще один «бредень» и один мешок с лесковыми сетями.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments