weather

USD 2.5509

EURO 3.0869

RUR(100) 3.4592

search

«Она всегда шла первой» — ганцевчанка рассказала о погибшей однокурснице из ОМОНа

Девушки учились вместе в БГУ

Фото: Светлана Скараженок

На всю страну прогремела новость о смерти самой известной сотрудницы ОМОНа. Светлана Скараженок скончалась в начале января при загадочных обстоятельствах. Девушке было всего 29 лет. Она регулярно занималась спортом, тем более работа обязывала держать себя в форме.

Причины кончины Светланы Скараженок официально не называются. Но на родине девушки в городе Несвиже считают, что к трагедии привела семейная драма. Муж девушки, кстати, тоже сотрудник ОМОНа. Но вопрос, носит ли смерть криминальный характер, официальный представитель Мингорисполкома оставил без комментариев.

В Ганцвичском районе живёт однокурсница Светланы Скараженок. Мария Малявко вместе с ней училась на факультете философии и социальных наук БГУ.

— Она всегда говорила, что хочет служить в милиции, — вспоминает Мария Малявко. — Она как-то очень убеждённо высказывалась о Лукашенко. Это казалось забавным. Такие убеждения не воспринимались всерьёз. Она часто ходила в зал качалась. Была в составе четверки, ходившей первой на экзамены.

Напомним, Светлана Скараженок считалась лицом белорусских силовиков. Она ушла служить в женский взвод Минского ОМОНа в 2014 году. Часто давала прессе интервью, выступала на телевидении.

Отец Светланы – бывший пограничник в Афганистане и Туркменистане, а мать – работник культуры. Девушка была единственным ребенком в семье. Детей у неё не было.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме