weather

USD 2.6036

EURO 3.1684

RUR(100) 3.531

search

Ганцевчанин погиб после драки с бывшим милиционером

До этого уволенный милиционер уже был судим за подобный инцидент

В Ганцевичах после драки погиб мужчина
В Ганцевичах после драки погиб мужчина / Фото: иллюстративное

Происшествие с трагической развязкой произошло на улице Октябрьской в Ганцевичах на остановке возле частного магазина «Минутка» ночью с 1 на 2 января. По информации из официального источника, накануне мужчины – 45-летний ганцевчанин Николай В. и 40-летний ганцевчанин Александр П. – отдыхали в кафе «ПятНИцца». В какой-то момент между ними возникли разногласия и потасовка. В результате Николай В. упал, ударившись головой.

Погиб, как брат

Потерпевшему вызвали скорую помощь и доставили в больницу. Его поместили в реанимацию. Несколько дней он находился в Ганцевичской райбольнице, затем его перевезли в Барановичи.

Медработники боролись за жизнь мужчины, но спасти не смогли – Николай умер накануне Рождества. Горожане, которые знали погибшего, характеризуют его как жизнерадостного, позитивного, доброго человека, отзывчивого и весёлого.

«Не верится, что Коли больше нет. Я знала его только с хорошей стороны. Очень жаль, что у него такая трагическая судьба», – сказала ганцевчанка Наталья.

Николай В. – из многодетной семьи из д. Раздяловичи. Знакомые рассказали, что по роковому стечению обстоятельств несколько лет назад его родной средний брат также был убит в драке.

Не простая судьба и его знакомого Александра П. После обучения в Академии милиции он работал в отделе милиции в Каменецком районе сразу в следствии, потом в ГАИ. Но из органов его уволили. Последнее время работал в Минске.

Отпустили по амнистии

Как стало известно «ГЧ», 40-летний Александра П. ранее был судим. В Люсино несколько лет назад произошёл конфликт, при котором он и житель деревни устроили потасовку. Тогда после падения мужчина из д. Люсино упал и получил серьёзную травму.

К счастью, остался жив. Александра тогда наказали ограничением свободы сроком на четыре года и обязали выплатить большую сумму компенсации вреда потерпевшему.

По словам матери Александра, сын отбыл наказание в полтора года. Так как вёл себя примерно, часть срока сократили по амнистии. И сумму вреда он возместил.

Сейчас её сына подозревают в причинении смерти по неосторожности. Это ч.1 ст. 144 УК Республики Беларусь. Она предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Однако многое будет зависеть от экспертизы и установления факта – от чего именно наступила смерть Николая В.

Подозреваемый Александр П. задержан и сейчас находится под стражей.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме