weather

USD 2.4154

EURO 2.8032

RUR(100) 3.4731

search

В Ганцевичском районе хотят взыскать деньги с водителя за лечение пострадавшей в ДТП

Предварительное судебное заседание по данному поводу состоялось 18 января.

Суд Ганцевичского района. Фото из архива
Суд Ганцевичского района. Фото из архива "ГЧ".

Иск в суд Ганцевичского района к 27-летнему жителю города о возмещении денежных средств в пользу УЗ «Ганцевичская ЦРБ» предъявил прокурор.

Суть иска в том, что ганцевчанин совершил наезд на жительницу города, которой понадобилась медицинская помощь. И теперь прокурор просит взыскать с ответчика средства, которые были потрачены на лечение пострадавшей.

Инцидент произошел 20 сентября прошлого года на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Октябрьской в городе. После наезда пострадавшей вызвали «скорую помощь», а позже поместили на лечение в больницу, где женщина находилась с 20 по 29 сентября. Она получила травмы, которые специалисты квалифицировали как «менее тяжкие телесные повреждения».

По факту ДТП водителя привлекли к административной ответственности и обязали выплатить штраф.

А вот о том, что он обязан ещё и заплатить за лечение пострадавшей, по словам ганцевчанина, он узнал лишь после того, как получил по вайберу извещение явиться в суд. И хотя с иском он был в целом согласен, всё же изъявил желание ознакомиться с материалами дела.

«Хотелось бы знать, на что конкретно были потрачены заявленные в исковом заявлении средства», — сказал ответчик.

Следующее судебное заседание – основное – состоится лишь через месяц, 19 февраля. До этих пор стороны могут решить вопрос миром.

Подробнее о данном процессе, в том числе и о том, какую сумму просит взыскать прокурор с ганцевчанина, читайте в печатной версии «ГЧ» за 21 января.

Материалы по теме
Top