weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

В Ганцевичском районе оштрафовали антикризисного управляющего

Михаил Демьянец, являясь антикризисным управляющим по делу о банкротстве ОАО «Крышиловичи», допустил неуплату обязательных взносов в ФСЗН на общую сумму более 60 тысяч рублей.

Фото иллюстративное, с сайта nokta.md.
Фото иллюстративное, с сайта nokta.md.

На антикризисного управляющего 6 января этого года был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 11.54 КоАП Республики Беларусь (Неуплата или неполная уплата обязательных страховых взносов или взносов на профессиональное пенсионное страхование). Задолженность в 62 822 белорусский рубля образовалась за 3-й квартал 2020 года.

Рассмотрение дела состоялось в суде Ганцевичского района 25 января. На заседании антикризисный управляющий не присутствовал, написав заявление о рассмотрении дела в его отсутствии.

Михаила Демьянца признали виновным в инкриминируемом ему правонарушении и назначили наказание в виде штрафа в сумме двух базовых величин (на данный момент это 58 рублей).

Это минимальный штраф, предусмотренный данной статьей, который налагают на физическое лицо, максимальный – до двадцати базовых величин.

В случае, если правонарушителем является индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, то тут уже предусмотрен штраф в размере двадцати процентов от не уплаченной суммы указанных взносов.

Неуплата нанимателем обязательных страховых взносов в бюджет ФСЗН влечет негативные последствия как для нанимателя, так и для работников организации-должника. Периоды неуплаты обязательных страховых взносов исключаются из стажа работников для назначения пенсии, не учитывается и заработок работников за этот период для расчета пенсии (даже если они и получали зарплату в этот период). Поэтому для работников тоже важно, чтобы наниматели своевременно и в полном объеме уплачивали в бюджет ФСЗН обязательные страховые взносы.

До вступления в законную силу постановления суда несогласные могут его обжаловать в Брестском областном суде в установленные законодательством сроки.

Материалы по теме
Top