weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

В Ганцевичском районе пенсионер поспал на штраф

Административное взыскание получил 69-летний житель города Сергей К. за то, что нетрезвым уснул на скамейке в зале ожидания на железнодорожном вокзале.

Фото: иллюстративное. Суд Ганцевичского района.

Казус с пенсионером случился 22 января примерно в 15.40 часов. На судебном заседании 1 февраля правонарушитель раскаивался в содеянном и рассказал, как было дело.

По словам Сергея К., в тот день незадолго до происшествия он немного выпил.

«Буквально сто граммов. Зашел на вокзал погреться, холодно же было. Сел и уснул. Даже не знаю, как…», — сказал он.

Кассир железнодорожного вокзала Оксана Кондратович сказала, что мужчина вёл себя прилично, не дебоширил.

«Сел себе тихонечко в уголочек и сидел», — рассказала кассир.

По словам участкового инспектора милиции Ганцевичского РОВД Андрея Занько, в дежурную часть поступил звонок о том, что на вокзале спит неопрятного вида мужчина, и, по-видимому, он нетрезв.

Наряд тут же выехал на место, где участковый инспектор разбудил спящего пенсионера. Андрей Занько рассказал, что мужчина плохо ориентировался во времени и пространстве.

«Сам он передвигаться не мог. Поэтому я с водителем отвели его в патрульную машину и доставили в отдел», — сказал он.

В РОВД Сергея К. освидетельствовали (проба показала 1,2 промилле алкоголя), после чего составили административный протокол по ч.3 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (Появление в общественном месте в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения).

Во время судебного заседания выяснилось, что правонарушителя не впервой алкоголь укладывает поспать не дома. Ранее, около полугода назад, его застали спящим в парке и также составили административный протокол за это правонарушение.

Услышав, что на сей раз за сон на вокзале он должен будет уплатить штраф — 87 рублей (3 базовые величины), ганцевчанин расстроился.

«Где же мне денежек взять? А можно мне хотя бы не за один раз заплатить, а разделить сумму на два месяца?» — спросил он в суде.

Судья Владимир Космач пояснил, что на уплату штрафа правонарушителю даётся определенное время: десять дней до вступления решения суда в законную силу и ещё месяц на погашение штрафа.

«Фактически у вас будет сорок дней, чтобы уплатить штраф в добровольном порядке», — сказал судья.

Если правонарушитель не заплатит добровольно, документы передаются судебным исполнителям, и тогда придется заплатить ещё процент от суммы за принудительное исполнение.

Несогласные с решением суда могут его обжаловать в десятидневный срок со дня оглашения в Брестском областном суде.

Top