weather

USD 2.6234

EURO 3.1515

RUR(100) 3.5161

search

Зоотехника из Ганцевичского района оштрафовали за несдержанный нрав

Раскошелиться придётся 27-летнему жителю Люсино Алексею Б., которого привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Фото иллюстративное, из архива
Фото иллюстративное, из архива "ГЧ". / Фото: smart

Рассмотрение протокола по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь состоялось в суде Ганцевичского района 8 февраля.

Молодому человеку, который трудится в ОАО «Люсино Агро» зоотехником, поставили в вину то, что он 30 января около 20.10 часов, будучи в нетрезвом состоянии, устроил скандал с односельчанином во дворе дома по ул. Крупенича в аг. Люсино.

Согласно составленного сотрудниками милиции протокола, правонарушитель громко кричал, размахивал руками, ругался нецензурной бранью, вел себя агрессивно и пытался затеять драку. Тем самым он «нарушил спокойствие потерпевшего, проявив явное неуважение к обществу».

Алексей Б. вину признал и раскаивался. Более того, он рассказал, что уже спустя два дня после происшествия он извинился перед потерпевшим – 20-летним Максимом Р.

На суде потерпевший просил «как можно более мягкого наказания» для односельчанина.

«Мы поговорили, всё нормально теперь у нас, — сказал он. – Раньше между нами конфликтов не возникало, мы даже дружили по работе».

Суд назначил едва ли не минимальное наказание, предусмотренное статьёй — 87 рублей (или 3 базовые величины).

За мелкое хулиганство предусмотрено взыскание в штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Судья Владимир Космач обратился к правонарушителю, напомнив ему, что тот ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов.

«И самое главное, на будущее. Смотрите, чтобы у вас больше подобных вопросов не было, а то у вас какая-то нехорошая высматривается и вырисовывается практика», — сказал судья.

Правонарушителя интересовал вопрос, когда ему вернут мобильный телефон, изъятый сотрудниками милиции при задержании. Ему пояснили, что это будет возможно после погашения штрафа.

Несогласные с решением суда могут его обжаловать в Брестском областном суде в десятидневный срок со дня его оглашения.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики