weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Сельчанину из Ганцевичского района грозит поменять место жительства на ЛТП

Житель агрогородка Мальковичи, 24-летний безработный Андрей С. совершил семь административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения в течении прошлого года.

Сельчанину из Ганцевичского района грозит поменять место жительства на ЛТП
Сельчанину из Ганцевичского района грозит поменять место жительства на ЛТП / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Это послужило поводом начальнику Ганцевичского РОВД обратиться в суд с заявлением о направлении молодого человека в лечебно-трудовой профилакторий. Судебное заседание по данному обращению состоялось в суде Ганцевичского района 15 февраля.

Все совершенные проступки молодого мужчины касались нарушений административного законодательства, и всегда сельчанин был в тот момент нетрезв.

Так, 21 января прошлого года в отношении его было составлено аж три административных протокола: по ст. 17.1 КоАП (Мелкое хулиганство), по ст. 18.23 КоАП (Hарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)) и ст. 23.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий).

Спустя несколько месяцев, 10 марта он вновь в нетрезвом состоянии попался сотрудникам милиции и в итоге получил протокол по ст. 23.4 КоАП.

Месяцем позже, 11 апреля, его задержали нетрезвым за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП), а через два дня – еще один протокол, на этот раз вновь за сопротивление сотрудникам милиции (ст. 23.4 КоАП), и опять его застали в состоянии алкогольного опьянения.

В мае прошлого года молодого сельчанина поставили на учёт в наркологическом кабинете УЗ «Ганцевичская ЦРБ», где сделали медицинское заключение о том, что Андрей С. страдает синдромом зависимости от алкоголя в средней стадии при эпизодическом употреблении.

В начале лета мужчине было вынесено официальное предупреждение милиции о том, что если он еще раз в течение года после вынесения данного предостережения вновь попадется в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, то это может послужить поводом для его принудительной отправки в ЛТП на излечение и трудовую реабилитацию.

Но, как говорится в заявлении начальника милиции, правонарушитель должных выводов не сделал, а меры предупреждения оказались безрезультатны.

Сельчанина вновь задержали и составили административный протокол за нарушение ПДД в нетрезвом виде (по ст. 18.23 КоАП) 2 ноября прошлого года.

И вновь мужчина прошел освидетельствование у нарколога, где его диагноз подтвердился. Вывод медиков – нуждается в лечении от алкогольной зависимости.

Характеристики, которые получил сельчанин из Мальковичского сельского Совета, представляют его с отрицательной стороны, а также указывают на то, что мужчина не пользуется среди соседей и односельчан авторитетом из-за того, что имеет пристрастие к алкоголю, а потому нередко имеют место нарушения административного законодательства.

Представитель Ганцевичского РОВД, участковый инспектор милиции ООПП Вячеслав Корзун сказал, что полностью поддерживает заявленные начальником милиции требования, а именно – направить жителя Мальковичей в ЛТП сроком на 12 месяцев.

Андрей С. С претензиями сотрудников милиции согласился частично.

«Да, нарушал, было дело. Но я уже не пью с декабря-месяца», — сказал 24-летний сельчанин в суде.

Суд вынес решение отправить молодого мужчину на год в лечебно-трудовой профилакторий для медико-социальной адаптации с обязательным трудоустройством. Помимо этого, по решению суда с сельчанина должны взыскать 58 рублей госпошлины.

Несогласные с решением суда могут обжаловать его в установленные законодательством сроки в Брестском областном суде.

Материалы по теме
Top