weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В суде Ганцевичского района завершился процесс по ДТП со смертельным исходом

После судебного следствия, прений между государственным обвинителем и защитником обвиняемого 17 февраля свой вердикт по уголовному делу вынес суд Ганцевичского района.

Фото иллюстративное, с сайта pridvinje.by.
Фото иллюстративное, с сайта pridvinje.by.

Водителю, 36-летнему жителю города Барановичи Михаилу С. поставили в вину нарушение ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь).

Согласно обвинения, водитель при совершении обгона впереди идущего транспорта не справился с управлением собственного автомобиля «Ситроен СХ», влетел в кювет по правой стороне трассы по ходу движения, в результате чего одна из его пассажиров – не пристегнутая ремнем безопасности – вылетела из автомобиля, получила множественные травмы и скончалась на месте происшествия. Водитель и вторая пассажирка перевернувшегося авто пострадали несущественно.

Авария произошла на 55-километре автодороги Ганцевичи-Лунинец, неподалеку от д. Ганцевичи по направлению в сторону д. Люсино примерно в 9 часов утра 9 сентября прошлого года.

Во время суда потерпевший Дмитрий М. – супруг погибшей женщины – настаивал на максимальном наказании, предусмотренном уголовной статьей, которую вменяют обвиняемому.

Смотрите также:

«Дети мне этого не простят»: в Ганцевичах начался уголовный процесс по ДТП со смертельным исходом

Солидарен с ним был и гособвинитель, который во время прений запросил водителю в качестве наказания лишение свободы в колонии в условиях поселения с лишением права вождения автомобилем.

Адвокат обвиняемого посчитал запрошенное прокурором наказание слишком жёстким.

«При всем уважении и сочувствии к потерпевшей стороне, это, прямо скажем, слишком суровое наказание. Не стоит забывать, что решается судьба достаточно молодого человека», — заявил защитник.

Он просил применить к своему подзащитному наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Когда обвиняемому водители дали право высказаться, он заявил:

«Хочу попросить прощения у родных, близких, детей… Простите меня, пожалуйста! Я никогда такого не хотел сделать… лишить её жизни».

Обращение не тронуло сердце свекрови погибшей женщины, которая довольно бурно, не скрывая нахлынувших эмоций, отреагировала на слова обвиняемого, сказав, что тот оставил детей сиротами.  Она заплакала и сказала:

«Тебе нет прощения!»

Обвиняемый просил у суда снисхождения, говоря, что искренне раскаивается в содеянном, умоляя о том, чтобы его не лишали свободы.

Какой вердикт вынес суд в отношении водителя, читайте в печатной версии «ГЧ» за 25 февраля.

Top