weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 10 часов утра вторника, 23 февраля.

В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария
В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария / Фото: Сергей Багров

Вблизи перекрёстка Строителей — Красноармейская столкнулись два автомобиля — «Renault Megane» и «Нива».

В результате аварии серьёзные повреждения получила иномарка. Удар при столкновении пришелся на левую сторону «француза». И, как результат — поврежденные водительская и пассажирская двери, выбитое боковое стекло и возможные внутренние повреждения авто.

Машина же российского автопрома отделалась лишь оторванным передним бампером. 

Люди же в ДТП не пострадали.

В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария
У автомобиля "Рено" пострадала левая сторона / фото: Сергей Багров
В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария
У "Нивы" оторвало бампер / фото: Сергей Багров

Водитель иномарки рассказал ,что двигался по улице Строителей и уже повернул на улицу Красноармейскую в сторону автовокзала.

«Вижу, что «Ниву», которая шла навстречу, начало кидать в стороны. Хорошо, что я правее взялся. А так бы последствия могли быть и хуже», — пояснил мужчина.

После удара обе машины на скользкой дороге развернуло в обратном направлении.

К месту аварии подъехал инспектор госавтоинспекции Игорь Вольнич, который зафиксировал повреждения и составил схему ДТП. 

Для подробного разбирательства аварии сотрудник ГАИ назначил время на 15.00.

В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария
Осколки стекла боковой двери "француза" / фото: Сергей Багров

Пришла к месту ДТП и супруга водителя «француза». Женщина волновалась за мужа. Но, увидев, что с ним все в порядке, а пострадал только автомобиль — успокоилась.

«Чёрт с ним, этим железом. Главное, что с тобой все хорошо. С 23 февраля тебя, дорогой», — разрядила обстановку женщина.

Кто виноват в ДТП установят инспекторы госавтоинспекции. Однако, виновник может оказаться и не из числа участников аварии. Еще на месте ДТП Игорь Вольнич сделал звонок дежурному «Ганцевичского РЖКХ», чтобы выяснить, почему не обработано дорожное покрытие.

В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария
Нормативный документ, которым должны руководствоваться дорожные службы / фото: Сергей Багров
В Ганцевичах из-за гололёда произошла авария
Нормы по обработке дорожного покрытия / фото: Сергей Багров

ГАИ напоминает

В гололед основная часть аварий происходит на поворотах. Чтобы безопасно проехать поворот, необходимо заранее снизить скорость, избегать резких нажатий на педаль газа».

Водителям следует соблюдать и дистанцию. Её необходимо увеличивать, и она должна быть больше в 2-3 раза, чем при езде в летний период.

В гололед тормозной путь значительно увеличивается. Есть риск, что перед пешеходом водитель не успеет затормозить. Чтобы этого не произошло, рекомендуется заранее снизить скорость перед пешеходным переходом, даже если на нем никого нет, так как люди могут выйти на дорогу внезапно.

Пешеходам пересекать дорогу следует только в установленных местах. Категорически запрещается перебегать проезжую часть: это может привести к падению. Даже на регулируемых переходах нельзя начинать движение, пока все автомобили не остановятся.

Материалы по теме
Top