weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

«Спецоперации КГБ» — мошенники придумали новую схему обмана

Жертвой аферистов стал житель Брестской области, правоохранители говорят, что такой приём используется преступниками впервые

В феврале этого года 48-летнему жителю Пружан поступил звонок якобы из Национального банка. Мошенники предложили мужчине принять участие в поимке недобросовестных сотрудников.

Звонивший «сотрудник КГБ» подробно рассказывал белорусу о спецоперации, в которой принимают участие КГК, КГБ и служба безопасности банка. Суть операци — поимка сотрудников, которые распространяют данные клиентов и незаконно снимают деньги с их карт.

Мошенникам удалось повлиять на мужчину и он перевёл 1000 рублей на расчётный счёт. Операция заключалась в следующем: переведённые деньги должны были похитить недобросовестные сотрудники, после чего их бы поймали с поличным.

На следующий день белорусу снова позвонили. В этот раз его попросили оформить кредит и перевести ещё 5000 рублей уже на другой счёт. После этого Мошенники больше не вышли на связь.

По факту мошенничества, совершенного группой лиц, возбуждено уголовное дело. Милиция устанавливает личности мошенников и ищет возможных жертв.

ГУПК МВД напоминает о том, что не следует вступать в разговоры с позвонившим работником банка. Нужно сразу уточнить фамилию сотрудника, завершить разговор и самим перезвонить в свой банк.

Жители Ганцевичей тоже много раз сталкивались со звонками от мошенников. Некоторые горожане даже умудрялись подшутить над аферистами. От этом вы можете прочитать в нашем материале.

Ганцевчанки делятся опытом общения с цифровыми мошенниками

Материалы по теме
Top