weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В Ганцевичах работник лесхоза отсудил у предприятия деньги

Решение суда по гражданскому иску механика по ремонту транспорта ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» Артёма Б. к его нанимателю было оглашено в суде Ганцевичского района 9 марта.

Суд Ганцевичского района.
Суд Ганцевичского района. / Фото: из архива "ГЧ".

Среди исковых требований Артёма Б. были отмена дисциплинарных взысканий, компенсация морального вреда на сумму 5000 рублей и выплата причитающейся надбавки за сложную и напряженную работу в сумме 307 рублей 13 копеек.

Иск механика по ремонту транспорта был удовлетворён судом частично:

  • Работнику было отказано в отмене дисциплинарных взысканий, так как суд посчитал доводы истца в данном требовании несостоятельными, которые опровергаются исследованными судом доказательствами.
  • Моральный вред механику по ремонту транспорта, поскольку наниматель уволил его незаконно, лесхоз должен будет выплатить, но в сумме в разы меньше заявленной истцом.
  • Недоплаченную компенсацию лесхоз также должен вернуть работнику – за вычетом отчислений в ФСЗН.

Другие требования – восстановить незаконно уволенного истца Артёма Б. в прежней должности и выплатить средний заработок за время вынужденного простоя, Ганцевичский лесхоз удовлетворил добровольно, до основного заседания суда. Об этом мы писали ранее.

Лесхоз также получил частное предписание суда, поскольку в ходе судебного разбирательства выяснилось, что на предприятии имеются несоблюдения некоторых положений трудового законодательства. Они должны быть устранены, и об результатах нужно доложить в суд в месячный срок.

Решение районного суда еще не вступило в законную силу. До этого момента его можно обжаловать в установленные законодательством сроки в Брестском областном суде.

Подробнее о данном судебном разбирательстве можно почитать в печатной версии «ГЧ» за 11 марта.

Материалы по теме
Top