weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Пожар в Ганцевичском районе: пенсионерка лишилась крова

Ночью19 марта 85-летняя жительница деревни Куково-Бор Нина Бунис вызывала скорую помощь, а утром в 9 часов она успела сообщить соседям, что горит дом. Они и позвонили в пожарную службу.

С ВК МЧС Брестской области.
С ВК МЧС Брестской области. / Фото: Жилой дом в деревне Куково-Бор моментально охватил огонь.

Пожар в Ганцевичском районе: пенсионерка лишилась кроваКак рассказал Михаил Сёмуха, увидев в соседнем доме дым, он побежал к соседке на помощь с ведром воды.

«Линул на двери, но это уже не помогло. Там пламя, как дало и всё сразу схватилось огнём», – рассказывает Михаил.

Спустя  несколько минут прибыли пожарные машины из Голынки, Локтышей и две из Ганцевичей.

Пожар в Ганцевичском районе: пенсионерка лишилась кроваПриехала машина скорой помощи и газовой службы. Газовый баллон отсоединили и отнесли от постройки. А дом полыхал полностью. Спасатели тушили более часа, но всё имущество сгорело – ничего вынести из дома не успели.

Пожар в Ганцевичском районе: пенсионерка лишилась кроваПожилая женщина осталась на улице. Она жила одна. Двое сыновей умерли. Со слов соседей Нина Николаевна вставала рано утром в  часов пять и топила печь. В девять она растапливала печку. Пожар случился после того, как она затопила в печке и отлучилась на улицу.

Узнав о пожаре к Нине приехала невестка, которая проживает в соседней деревне Остров.  Возможно она и приютит свекровь в своём доме.

Пожар в Ганцевичском районе: пенсионерка лишилась кроваДеревня Куково-Бор с каждым годом теряет своих жителей. Сейчас в деревеньке проживает 18 человек.

 

Top