weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Заводчица собак судилась с жительницей Ганцевичского района из-за одного рубля

Неожиданный финал получили финансовые разногласия предпринимательницы из Сморгонского района Елены Тумаш с жительницей Мальковичей Марией Добролинской.

Ответчица на суде, жительница д. Мальковичи, Мария Добролинская
Ответчица на суде, жительница д. Мальковичи, Мария Добролинская / Фото: Светлана Малышко

Заводчица собак подала исковое заявление в суд Ганцевичского района с просьбой проиндексировать сумму долга с учетом роста потребительских цен.

Свои претензии она аргументировала тем, что Мария Добролинская по решению суда 25 октября 2018 года обязана была заплатить остаток долга за проданную собаку в сумме чуть более 146 рублей, но на момент 22 марта этого года оплата так и не была произведена.

На суд истица не явилась, написав заявление, в котором просила рассмотреть дело без её участия.

Ответчица в суде предоставила квитанцию, которая подтверждает, что оплату за собаку она произвела ещё в декабре 2018 года.

Мария Добролинская очень эмоционально рассуждала в судебном заседании, когда говорила, что иск не поддерживает:

«Пусть бы приехала и посмотрела мне в глаза. Что она от меня ещё хочет? Я заплатила давно, и забыла. Два года прошло, а ей всё неймется!»

Суд удовлетворил иск заводчицы собак из Сморгонского района. Но его финал будет явно неожиданным для неё.

По определению суда Ганцевичского района была проиндексирована лишь сумма с момента, когда решение суда 2018 года вступило в законную силу до момента полной уплаты долга ответчицей (примерно около месяца). С учётом роста потребительских цен сумма оказалась «смешной» — 1 рубль 14 копеек.

До вступления в законную силу решение районного суда можно обжаловать в установленный законодательством срок в Брестском областном суде.

Материалы по теме
Top