weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

На масштабные поиски ганцевчанки собрались десятки волонтёров из разных уголков Беларуси

Добровольцы поисково-спасательного отряда "Ангел" из разных регионов Беларуси и ганцевчане утром 17 апреля отправились на поиски жительницы деревни Ганцевичи.

Добровольцы, приехавшие на поиски пенсионерки в д. Ганцевичи, изучили план действий.
Добровольцы, приехавшие на поиски пенсионерки в д. Ганцевичи, изучили план действий. / Фото: Сергея Багрова

Пенсионерка Антонина Гардей ушла из дома 8 апреля. Ганцевичская милиция, РОЧС, поисково-спасательный отряд «Ангел» и сами родственники искали женщину с раннего утра и до поздней ночи.

Недельные поиски родными бабули и местными спецслужбами не дали результата. Территория поиска с каждым днём расширяется, а время уходит.

На помощь прибыли волонтёры поисково-спасательного отряда «Ангел» из Ганцевичей, Лунинца, Бреста, Солигорска, Барановичей, подключились односельчане пропавшей пенсионерки. Для приезжих накануне поисков организовали ночёвку на турбазе «Островок» в деревне Остров.

Поисковая операция запланирована на два дня. Ганцевчане откликнулись и собрали продукты питания для волонтёров. Поисковики развернули штаб недалеко от фермы в деревне Ганцевичи. Местные помогают готовить еду, а также включены в поисковые группы и помогают ориентироваться на местности.

Участников операции записали, чтобы не потерять во время поисков. Людей распределили по группам и отправили прочёсывать местность: поля, дороги, деревню. Всего сформировали 12 групп.

В одной из групп участвует в поисках сотрудник «ГЧ» Сергей Багров. Со слов журналиста, к 12 часам добровольцы его группы прочесали два квадрата из пяти.

Облегчает поиски хорошая погода. Солнечный день позволил запустить в воздух квадрокоптер, чтобы максимально осмотреть открытую местность: поля и водоёмы.

Напоминаем, пенсионерка Антонина Гардей ушла из дома в неизвестном направлении днём 8 апреля.

На масштабные поиски ганцевчанки собрались десятки волонтёров из разных уголков Беларуси

Её приметы: на вид 75-80 лет, волосы средней длины седого цвета, глаза голубые, рост около 170 см, худощавого телосложения.

Женщина была одета: серая короткая куртка, лосины черного цвета, тапочки домашние коричневого цвета, на голове — косынка зеленого цвета.

Ганцевичский РОВД просит всех, кому что-либо известно о том, где может находиться пенсионерка Антонина Гардей, или обладает информацией о ее исчезновении, позвонить по телефонам:

  • +375 33 607 64 57 (МТС),
  • +375 29 687 86 42 (А1),
  • 8 (01646) 21232 (Белтелеком),
  • 102.

Любую информацию о поиске и о том, как можно помочь волонтерам, можно сообщить координатору ПСО «Ангел» по телефону +37529 20-500-15 (Рита).

Top