weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

В Ганцевичах эвакуировали детский сад

Дети в сопровождении воспитателей организованными группами оперативно покинули здание сада. Спойлер - все обошлось.

В Ганцевичах эвакуировали детский сад
В Ганцевичах эвакуировали детский сад / Фото: brest.mchs.gov.by

В рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» работники Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели в четверг, 3 июня учебную эвакуацию в ГУО «Ясли-сад №7 г. Ганцевичи».

Дети в сопровождении воспитателей организованными группами оперативно покинули здание сада и разместились на прилегающей территории.

Такие тренировки позволяют привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации, совершенствуют навыки и умения персонала.

В Ганцевичах эвакуировали детский сад
В Ганцевичах эвакуировали детский сад / фото: brest.mchs.gov.by

После эвакуации спасатели напомнили ребятам алгоритм действий в случае возникновения пожара и номера вызова экстренных служб. Сотрудники РОЧС также рассказали об опасности игр рядом с карьерами и стройками, напомнили правила поведения на водоёмах.

Тренировки у спасателей РОЧС проходят регулярно. К примеру масштабные учения у спасателей в Ганцевичах проходили в апреле этого года. Тогда огнеборцы отрабатывали эвакуацию детей из школы, а также предотвратили «взрыв» газа в многоэтажке.

Стоит сказать, что на Ганцевщине были не только учебные эвакуации детей из учебных заведений. К примеру, в сентябре прошлого года учащиеся и персонал самой большой школы района был эвакуирован из-за задымления подвального помещения. Тогда работники школы говорили, что эвакуация прошла еще быстрее, чем на учениях, которые спасатели проводили здесь за неделю до задымления.

За истекший период в республике произошло 2962 чрезвычайные ситуации на которых погибло 4 ребёнка.

МЧС напоминает: с наступлением детских летних каникул особое внимание необходимо уделить поведению детей на улице.

Материалы по теме
Top