weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В Ганцевичах библиотеку закрывали на санобработку

Причиной стало выявление в учреждении заболевшей коронавирусом работницы.

Входная дверь в библиотеку
Входная дверь в библиотеку / Фото: Александр Позняк

25 июня на входных дверях в библиотеке появилась табличка:

«Уважаемые читатели! 25 июня 2021 года с 13:00 до 15:00 центральная районная библиотека им. В.Ф. Проскурова будет закрыта на технический перерыв. Приносим извинения».

В Ганцевичах библиотеку закрывали на санобработку
Такая табличка была на библиотечных дверях в обед/ Фото: Александр Позняк

После этого всех посетителей в читальном зале встречал устойчивый запах хлорки, а работницы общались с немногочисленными посетителями в масках. Входная дверь и окна были открыты.

Наталья Волосюк, заведующая отдела обслуживания библиотеки пояснила, что это было связано с тем, что в библиотеке проводил санобработку РЦГиЭ. А потом сотрудники учреждения протирали столы и другие принадлежности. Нужно также было выждать определённое время после посещения библиотеки санстанцией.

«У нас один человек заболел. У всех сотрудников взяли тест на коронавирус. Три человека находятся на больничном. У одной из сотрудниц бронхит, а вторая простужена. У той, у которой бронхит, два раза брали тест на коронавирус. Он отрицательный. Другие сотрудники находятся в отпусках», – прокомментировала Наталья Антоновна Волосюк. 

В Ганцевичах библиотеку закрывали на санобработку
В библиотеке ограниченный режим работы/ Фото: Александр Позняк

По словам сотрудников библиотеки, недавно одна из работниц была на защите диплома в Минске. Вероятно, что оттуда она и привезла коронавирус. С 24 июня библиотека работает в ограниченном режиме до 18 часов.

Получить комментарий в «Ганцевичском районном центре гигиены и эпидемиологии» не удалось. Главный врач Максим Повх в пятницу находился на совещаниях в ЦРБ и райисполкоме.

Top