weather

USD 2.5136

EURO 2.9597

RUR(100) 3.4096

search

Почти мексиканские страсти по-ганцевичски: пенсионеры выясняли отношения в суде

Административный процесс по ст. 19.1 КоАП Республики Беларусь (Мелкое хулиганство) состоялся в суде Ганцевичского района 7 июля.

Фото иллюстративное, из архива
Фото иллюстративное, из архива "ГЧ".

Правонарушение совершил 77-летний Николай З. в 18.00 часов 25 июня во дворе частного дома по ул. Гастелло. В протоколе указано, что он, будучи в нетрезвом состоянии, затеял скандал с хозяйкой дома – 63-летней Ларисой П.: громко кричал, нецензурно выражался и стучал в окна дома.

Пенсионерка не стала терпеть такое отношение и вызвала сотрудников милиции. Правонарушителя задержали и доставили в РОВД, где в отношении его составили административный протокол.

Эмоции в зале заседаний били через край

Конфликт правонарушитель и его знакомая не уладили до судебного разбирательства, и во время процесса очень эмоционально отстаивали свою точку зрения.

Николай З. пояснил, что после смерти его супруги в декабре прошлого года переселился жить к дочери в Копыльский район. В Ганцевичи он вернулся лишь потому, что, по его словам, Лариса П. позвала его для совместного проживания.

«Я собрал сумку и приехал к ней, а она не пускает, выгоняет, а потом еще и закрылась в доме с подругой и вызвала милицию», — сказал правонарушитель.

И добавил:

«Я ни грамма не виноват. Не дебоширил, не кричал, что она такое говорит?»

У женщины была своя позиция. Лариса П. рассказала, что Николай З. много лет был мужем её родной тётки и жил по соседству. По её словам, после смерти её родственницы пенсионер вознамерился переселиться к ней, против чего она категорически возражала.

Пенсионерка рассказала:

«В тот день Николай З. пришел со спортивной сумкой и «обрадовал» известием, что будет со мной жить. Захотел, чтобы на старости я за ним глядела. Я сказала: «Не будешь», а он начал скандалить и даже по шее сумкой меня ударил. Я вспылила и вызвала милицию».

Когда судья Владимир Космач спросил Ларису П. о мере наказания правонарушителю, то она отреагировала очень бурно:

«Не знаю, строго или не строго, это вам решать. Но прошу, избавьте его от меня, чтобы он ни шагу на порог моего дома не ступил. Запретите ему ко мне приближаться!»

За хулиганство придется раскошелиться

Суд признал виновным пенсионера во вменяемом ему административном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в сумме 2 базовых величин (или 58 рублей).

Николаю З. разъяснили, что на добровольное исполнение наказания у него есть 40 дней: в противном случае взыскивать штраф будет отдел принудительного исполнения Ганцевичского района.

До вступления решения суда в законную силу его можно обжаловать в Брестском областном суде в течение 10 дней со дня объявления.

Материалы по теме
Top