weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Спасатели тушили «пожар» в ганцевичской больнице

В среду, 14 июля, в хирургическом отделении УЗ «Ганцевичская центральная районная больница» прошли учения пожарных.

Спасатели тушили
Спасатели тушили "пожар" в ганцевичской больнице / Фото: Ганцевичский РОЧС

Подразделения Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели тренировочные тактико-специальные учения по тушению пожара в хирургическом отделении УЗ «Ганцевичская центральная районная больница».

Согласно тактическому замыслу, по причине неисправности электрооборудования возникло возгорание оборудования с последующим распространением за пределы – в коридор.

На момент прибытия первого подразделения создалось плотное задымление, пожар продолжал развиваться. Эвакуация из здания не была завершена.

Спасатели тушили "пожар" в ганцевичской больнице
Спасатели тушили «пожар» в ганцевичской больнице / фото: Ганцевичский РОЧС

В ходе мероприятия, огнеборцы отработали навыки работы и эффективного использования пожарно-технического вооружения, оборудования, навыки оценки обстановки на месте происшествия, порядок привлечения сил и средств, элементы взаимодействия подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели тушили "пожар" в ганцевичской больнице / фото: Ганцевичский РОЧС
Спасатели тушили «пожар» в ганцевичской больнице / фото: Ганцевичский РОЧС

Стоит сказать, что в Ганцевичском районе спасатели проводят учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на различных объектах.

В ходе таких учений проверяется и взаимодействие между различными службами: МЧС, РОВД, скорой помощи. Такие учения являются ежеквартальными и проходят на территории различных предприятий и учреждений района.

К примеру, в марте спасательная техника с маячками и сиренами съехалась к зданию Ганцевичского района электросетей на переулок Матросова. Машины были не только из Ганцевичей, но и из Люсино, Локтышей и даже из Раздяловичей. Правда, тогда не обошлось без печальных последствий.

А в апреле жителей Ганцевичей взволновало появлением машин пожарной и газовой служб у одной из многоэтажек по улице Октябрьская. Об этом можно почитать тут.

Материалы по теме
Top