weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Два ганцевчанина заступились за родственницу и попали в суд

Административный процесс по ч.1 ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь (Умышленное причинение телесного повреждения) состоялся в суде Ганцевичского района 12 августа.

Суд Ганцевичского района. Фото из архива
Суд Ганцевичского района. Фото из архива "ГЧ".

Правонарушителями в судебном заседании выступали два ганцевчанина – 32-летний Дмитрий и 28-летний Игорь. Их обвиняли в том, что мужчины избили 34-летнего Илью М., причинив тому телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности – относящиеся к легким телесным повреждениям.

Инцидент случился 13 июня примерно в 14.40 часов во дворе дома №46 по ул. Матросова. В этом доме с маленькими детьми проживает бывшая супруга потерпевшего Ильи М. – 35-летняя Алёна М.

В тот день женщина обратилась к родственникам за помощью, сказав, что между ней и бывшим супругом случился конфликт. Как рассказала Алёна М. в суде, бывший муж сел в её автомобиль и препятствовал выезду со двора, также пытался достать из салона автомобиля автомобильное кресло с маленьким сыном. Помимо родственников, она вызвала и милицию.

Первыми подоспели сотрудники ГАИ, а затем родственники. Женщина вела разговор с сотрудником ГАИ, а её бывший муж находился в салоне её автомобиля.

Один из родственников за одежду вытянул из автомобиля Илью и тот упал на землю, но сразу же вскочил. Потом между ними завязалась словесная перепалка, а вскоре мужчины стали хвататься одежду.

«Чтобы успокоить Илью, мне пришлось уложить его на землю», — пояснил на суде Дмитрий К.

Второй мужчина в это время стоял в стороне и наблюдал. Он пояснил, что когда увидел, что конфликт может перерасти в драку, он вмешался – растащил в стороны Дмитрия и Илью

«На самом деле мы не били его. Он наговаривает из-за неприязненного и предвзятого отношения», – выразил свое мнение в суде Игорь.  Такие же показания дал и Дмитрий, указав.

У потерпевшего иная версия – после инцидента он снял побои и выяснилось, что на лице и теле у него имеются кровоподтеки и ссадины.

«Избито лицо, избиты бока, душили… И это называется не били?!» – возмущался в суде Илья.

Он добавил, что живёт не лихие 90-е годы, когда два «братка» могли запросто избить человека. Он настаивал на наказании обидчиков: «Чтоб впредь неповадно было».

С обвинением ни Дмитрий, ни Игорь не согласились, стоя на позиции, что только хотели защитить родственницу от нападок.

За правонарушение, которое рассматривалось в суде предусмотрены: наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Какое решение принял суд в отношении двух ганцевчан, читайте в газете «Ганцавіцкі час” за 19 августа.

Материалы по теме
Из рубрики
Top