weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

Двое ганцевчан заступились за родственницу, в итоге их судили

Административный процесс по ч.1 ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь (Умышленное причинение телесного повреждения) состоялся в суде Ганцевичского района на прошлой неделе, 12 августа.

Суд Ганцевичского района
Суд Ганцевичского района / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Двух ганцевчан суд Ганцевичского района оштрафовал на 10 базовых величин (по 290 рублей) каждого за то, что, защищая свою родственницу, они нанесли легкие телесные повреждения её бывшему мужу.

Правонарушителями в судебном заседании выступали 32-летний Дмитрий Д. и 28-летний Игорь С. Их обвиняли в том, что мужчины избили 34-летнего Илью М., причинив тому телесные повреждения, не повлекшие кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, относящиеся к легким телесным повреждениям.

Инцидент случился 13 июня примерно в 14.40 часов во дворе дома №46 по ул. Матросова. В этом доме с маленькими детьми проживает бывшая супруга потерпевшего Ильи М. – 35-летняя Алёна М. В тот день женщина обратилась к родственникам за помощью, сказав, что между ней и бывшим супругом случился конфликт.

Как рассказала Алёна М. в суде, бывший муж сел в её автомобиль и препятствовал выезду со двора, также пытался достать из салона машины автомобильное кресло с маленьким сыном. Помимо родственников, она вызвала и милицию.

Первыми подоспели сотрудники ГАИ, а затем родственники. Женщина вела разговор с сотрудником ГАИ, а её бывший муж находился в салоне её автомобиля.

Один из родственников за одежду вытянул из автомобиля Илью и, по его словам, тот случайно упал на землю, но сразу же вскочил на ноги. Потом между ними завязалась словесная перепалка, а вскоре мужчины стали хвататься за одежду.

«Чтобы успокоить Илью, мне пришлось уложить его на землю», – пояснил на суде Дмитрий К.

Второй мужчина в это время стоял в стороне и наблюдал. Он пояснил, что, когда увидел, что конфликт может перерасти в драку, он вмешался и растащил в стороны Дмитрия и Илью.

«На самом деле мы не били его. Он наговаривает из-за неприязненного и предвзятого отношения», – выразил свое мнение в суде Игорь С.

Такие же показания дал и Дмитрий. С обвинением мужчины не согласились, утверждая, что только хотели защитить родственницу от нападок. У потерпевшего иная версия – после инцидента он снял побои, и выяснилось, что на лице и теле у него имеются кровоподтеки и ссадины.

«Избито лицо, избиты бока, душили… И это называется не били?!» – возмущался в суде Илья.

Он добавил, что живёт не в лихие 90-е годы, когда два «братка» могли запросто избить человека. Он настаивал на наказании обидчиков:

«Чтоб впредь неповадно было».

Суд признал виновными двух ганцевчан в том административном правонарушении, с которым они попали в суд, и назначил им минимальное наказание, предусмотренное вменяемой статьей (предусмотрено наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, или общественные работы, или административный арест).

Материалы по теме
Из рубрики
Top