weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

В Ганцевичах собака покусала девочку – она проходит курс лечения

Будьте осторожны. Собака, которая напала на девочку, свободно гуляет во дворах.
Будьте осторожны. Собака, которая напала на девочку, свободно гуляет во дворах. / Фото: прислала горожанка

ЧП произошло в субботу 28 августа вечером возле многоквартирного дома №61 по улице Октябрьская.

В Ганцевичах собака покусала девочку – она проходит курс лечения

По словам жительницы дома, собака напала на одиннадцатилетнюю дочь, когда она шла домой. Животное укусило девочку за правую руку и ногу. Отогнал собаку десятилетний брат пострадавшей.

Дети забежали в соседний подъезд и позвонили родителям. Увидев раны, родители доставили девочку в больницу, где ей оказали помощь. После осмотра врачей пострадавшая провела ночь в больнице. В воскресенье девочку отправили на амбулаторное лечение.

Мама пострадавшей девочки  позвонила в коммунхоз с просьбой обезвредить собаку. По её словам, работники коммунхоза приезжали во двор, но животное не забрали. Собака продолжает бегать во дворах многоэтажек.

«Собака с виду безобидная. Она часто спит во дворе на скамейке, но уже не первый раз кидается на детей, – рассказала ганцевчанка Татьяна. – Скоро дети пойдут в школу и нельзя оставлять, чтобы она свободно гуляла. Она же может опять накинуться и кто знает какие могут быть последствия. Я переживаю не только за своих детей».

Горожанка звонила в Ганцевичское РЖКХ несколько раз и просила принять меры. Она сфотографировала собаку и выложила фото в городской чат, чтобы родители и дети остерегались животного.

В Ганцевичах собака покусала девочку – она проходит курс лечения

«А в ЖКХ мне пообещали, что в понедельник решат эту проблему», – сказала Татьяна.

 

Материалы по теме
Из рубрики
Top