weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

За кражу 150 рублей ганцевчанину «прописали» общественные работы

Суд Ганцевичского района вынес приговор 53-летнему безработному ганцевчанину за кражу денег у своей знакомой.

Суд Ганцевичского района вынес приговор 53-летнему безработному ганцевчанину за кражу денег у своей знакомой.
Суд Ганцевичского района вынес приговор 53-летнему безработному ганцевчанину за кражу денег у своей знакомой. / Фото: иллюстративное

К 180 часам общественных работ приговорил суд Ганцевичского района 53-летнего безработного ганцевчанина Григория Б. за похищение 150 рублей у своей знакомой, 70-летней ганцевчанки Елены Б. Судебный процесс по ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража) состоялся 27-28 сентября.

Ганцевчанин обвинялся в том, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства потерпевшей, а именно в одном из домов в частном секторе, именуемом в народе «запутейство». Противоправный поступок был совершен в конце июля.

Пока пожилая женщина спала, ганцевчанин вытащил из её кошелька, лежащего в шкафу, деньги и удалился. Украденные финансы потратил на продукты питания и спиртное.

В суде мужчина признал вину, раскаялся в содеянном, но показания давать отказался. Гособвинителю пришлось зачитать сведения, данные им ранее в ходе следствия по делу.

Как выяснилось, о совершенной краже он никому не рассказал, а когда от знакомого узнал, что его разыскивает милиция, то сразу понял, по какой причине. Поэтому 25 августа и явился в РОВД, чтобы повиниться. Позже вместе с сотрудником милиции он навестил потерпевшую и вернул ей украденные деньги, а пенсионерка написала расписку.

Во время судебного процесса пожилая женщина очень разволновалась. Она упрекнула ганцевчанина в его поступке:

«Я сама свою пенсию заработала. А ты взял и украл!»

На строгом наказании для обвиняемого не настаивала, сказала только:

«Иди работать. Ты же ещё молодой. И не воруй больше. И чтобы ноги твоей больше не было на пороге моего дома!”

Когда обвиняемому дали слово высказаться в свою защиту, он сказал:

«Виноват. Что тут уж сделаешь. Больше такого не повторится».

Материалы по теме
Top