weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

В Ганцевичском районе стали больше воровать

За девять месяцев этого года в районе наблюдается увеличение количества краж на 8 эпизодов.

Фото носит иллюстративный характер. С сайта minsknews.by.
Фото носит иллюстративный характер. С сайта minsknews.by.

В этом году зарегистрированы 57 краж, а за аналогичный период прошлого года – 49 краж. Это официальная статистика Ганцевичского РОВД.

Лишь в трети случаях – то есть по 20 кражам – были установлены подозреваемые.

Стали менее воровать из жилых помещений: если в этом году было совершено 18 краж, то за такой же период прошлого года – 27 краж. По 10 кражам из жилых помещений в этом году установлены подозреваемые.

Увеличилось количество краж, совершенных в общественных местах – в этом году зарегистрировано 15 случаев воровства,. В 2020 году таких фактов было на 5 менее – то есть 10 краж.

По способу совершения 25 краж совершены путем свободного доступа. В прошлом году  фактов воровства было на 4 менее – то есть 21 кража.

В этом году не зарегистрировано краж государственной формы собственности (в 2020 – 1 кража) и краж одежды или ручной клади (в 2020 таких краж тоже не было).

В милиции лишний раз напоминают о мерах профилактики квартирных краж, напоминая о том, чтобы в первую очередь люди сами заботились о сохранности своего имущества. Иногда излишняя доверчивость и беспечность может привести к потере материальных ценностей.

Материалы по теме
Top