weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

Ганцевчанин обругал милиционеров, но на суде не смог об этом вспомнить

Рассмотрение административного дела состоялось в суде Ганцевичского района 11 октября.

Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Разошёлся в общественном месте 26-летний безработный житель Ганцевичей и наговорил лишнего сотрудникам милиции, которые доставили разговорчивого правонарушителя в отдел милиции, где на него составили административный протокол по ст. 19.1 КоАП Республики Беларусь (Мелкое хулиганство).

Рассмотрение административного дела состоялось в суде Ганцевичского района 11 октября. В вину ганцевчанину вменялось то, что он, будучи нетрезвым, 1 октября примерно в 14.30 часов неподалеку от кафе «Молодежное» в городе ругался в отношении сотрудника милиции, при этом размахивал руками и нецензурно выражался.

На просьбы прекратить недостойное поведение не реагировал. Успокаивать нарушителя пришлось уже в отделе милиции. Правонарушитель вину признал, но показания в суде давать отказался.

«Я не помню ничего, потому что был пьян», – пояснил он.

А после добавил, что припоминает только, как его задержали сотрудники милиции, а далее в памяти – провал. Ясность внесли два сотрудника Ганцевичского РОВД, которые проводили задержание ганцевчанина.

По пояснениям одного из них, в тот день в милицию поступило сообщение от ганцевчанки, у которой пропал велосипед. Когда милиционеры обследовали местность, им на глаза попался нетрезвый ганцевчанин. Милиционеры хотели побеседовать с мужчиной, но натолкнулись на ругань и нецензурщину.

«При этом он вел себя неадекватно, на вопросы не отвечал, пытался уйти», – описал поведение правонарушителя милиционер.

Судья спросил свидетеля, проводилось ли освидетельствование правонарушителя. И тот ответил, что не знает, так как только сопроводил мужчину в отдел, а там им занялся участковый инспектор.

«Могу только сказать, что от него исходил запах спиртного и он шатался», – пояснил свидетель.

Ганцевчанина признали виновным в мелком хулиганстве. На основании вменяемой ему статьи суд принял решение оштрафовать мужчину на сумму три базовых величины (87 рублей).

Материалы по теме
Top