weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

Дружба не задалась: жителя Ганцевичского района оштрафовали за публичную ругань с односельчанином

Конфликт между двумя односельчанами из аг. Хотыничи вылился в составление административного протокола по ч.1 ст. 10.2 КоАП Республики Беларусь (Оскорбление). Рассмотрение данного дела состоялось в суде Ганцевичского района 22 октября.

Суд в Ганцевичах
Суд в Ганцевичах / Фото: из архива ГЧ

Происшествие случилось 3 октября примерно в 21.00 часов в урочище Ясенево неподалеку от Раздяловичей. Правонарушитель Василий обругал односельчанина Виталия, высказывая в его адрес слова оскорбительного характера, употребляя в том числе и ненормативную лексику.

Потерпевший обиделся, посчитав, что его унизили, задели честь и достоинство, поэтому 6 октября обратился с заявлением в милицию. На «говоруна» был составлен административный протокол.

ДРУЖБА НЕ ЗАДАЛАСЬ

Правонарушитель на заседание не пришел, написав заявление в суд, чтобы дело рассматривали в его отсутствие, так как он в это время будет находиться за пределами республики. Вину он признал. Потерпевший рассказал, из-за чего разгорелся сыр-бор. Оказывается, сельчане приятельствовали с детства, но весной их отношения разладились: Виталий трудоустроился в Ганцевичский лесхоз работать лесником, и это не понравилось Василию.

«Я нарушал его планы поохотиться», – пояснил Виталий в суде.

В тот день, по пояснениям потерпевшего, он отправился в урочище Ясенево изготовить кормушку для оленей. В какой-то момент к нему подъехал на машине Василий и затеял разборки: ругался и обзывал нецензурными словами, хватал «за грудки».

Виталий заподозрил односельчанина в том, что тот находится за рулем нетрезвым, и решил вызвать сотрудников госавтоинспекции. Только тогда разбушевавшийся Василий убрался восвояси, да так ловко, что его не смогли обнаружить даже подоспевшие на вызов инспектора ГАИ.

На суде потерпевший сказал, что после инцидента Василий не соизволил даже извиниться и никаких мер к примирению не принимал.

«Я его не прощаю», – сказал Виталий.

РУГАНЬ КАРАЕТСЯ ЗАКОНОМ

Суд признал виновным жителя Хотыничей Василия в правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 базовых величин – то есть 87 рублей.

Материалы по теме
Top