weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

В Денисковичах снова сгорела баня

Во вторник 9 ноября около пяти часов дня сирены пожарных машин нарушили сельскую тишину.

Несмотря на оперативность спасателей, деревянная постройка осталась без крыши.
Несмотря на оперативность спасателей, деревянная постройка осталась без крыши. / Фото: ВК МЧС

Пожарные расчёты спешили на тушение пожара в деревню Денисковичи, где горела частная деревянная баня размером 6х10 метров. Огонь уничтожил кровлю, перекрытие на площади 30 метров квадратных, повредил стены и имущество. Люди на пожаре не пострадали.  Специалисты устанавливают причину пожара.

В Денисковичах снова сгорела баня

К сожалению, несмотря на предупреждения сотрудников РОЧС, пожары часто случаются в частных банях. Буквально два месяца назад (22 августа) также сгорела частная баня в Денисковичах. Тогда постройка загорелась около восьми часов вечера. Спасатели поспешили на пожар, но деревянная постройка почти полностью сгорела.

В Денисковичах снова сгорела баня

Подобная ситуация была в Денисковичах год назад. Пожар произошёл ночью 7 декабря. В 2.30 хозяин сам вызвал спасателей. Когда пожарные приехали на место, баня была полностью в огне. А 31-летний хозяин находился на улице.

Постройка почти полностью сгорела, благо, что люди не пострадали. Такие примеры можно приводить почти по каждой крупной деревне. Это значит, что хозяевам бань следует более ответственно отнестись к эксплуатации бань.

Спасатели призывают граждан соблюдать правила использования бытового электрического оборудования и печного отопления. Использовать устройства только заводского изготовления, самостоятельно не осуществлять ремонт данных устройств, а ремонт доверять лишь квалифицированным специалистам.

Материалы по теме
Top