weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

На парковке у «Копеечки» в Ганцевичах столкнулись два автомобиля

Досадное дорожно-транспортное происшествие случилось во второй половине 19 ноября в Ганцевичах.

На парковке у
На парковке у "Копеечки" в Ганцевичах столкнулись два автомобиля / Фото: Сергей Багров

На парковке у магазина «Копеечка» (в микрорайоне «Южный») столкнулись два автомобиля: один автомобилист выезжал со стоянки, а второй водитель хотел на нее заехать.

В итоге машины столкнулись. И хотя контакт был не сильным, повреждения машины все же получили. Выставив знак, водители сообщили о ДТП в отдел ГАИ. Но позже решили, что будут оформлять европротокол.

Однако им пришлось ждать госавтоинспектора несколько часов — тот оформлял более серьезную аварию на улице Проскурова, которая произошла практически в одно и то же время.

На парковке у "Копеечки" в Ганцевичах столкнулись два автомобиля
На парковке у «Копеечки» в Ганцевичах столкнулись два автомобиля / фото: Сергей Багров

Подробности этого ДТП и об аварии на улице Проскурова, где один автомобиль «вытолкал» второй в огород частного дома, читайте в ближайшем номере газеты «Ганцавіцкі час» за 25 ноября 2021 года.

Стоит сказать, что авария у «Копеечки» — явление не новое. Здесь, буквально два месяца назад столкнулись два «Ситроена». Эту историю мы печатали на страницах газеты.

ЧТО ТОГДА ПРОИЗОШЛО НА ДОРОГЕ

Вечером 17 сентября водитель авто Citroen Xantia на светофоре возле Свято-Тихоновского храма с улицы Октябрьской повернул на улицу Строителей и ехал по центру единственной полосы движения.

Подъезжая к магазину «Копеечка», решил припарковаться на стоянке и зайти в торговую точку за покупками. Заблаговременно включив правый поворот, он стал смещаться ближе к правому краю проезжей части, как этого требуют правила дорожного движения, чтобы заехать в «карман» парковки.

Но вдруг водитель почувствовал, что в правую заднюю пассажирскую дверь его машины въехал другой автомобиль – Citroen C5. Остановившись и заглушив авто, водитель Xantia попытался выяснить причину, по которой произошло столкновение.

Водитель Citroen C5 пояснил, что он тоже хотел повернуть на стоянку «Копеечки» и не видел включенного правого поворота впереди идущего транспортного средства. Для разбирательства в ДТП водители решили вызвать на место аварии сотрудников ГАИ.

Смотрите также:

В Ганцевичах водитель на Mazda «догнал» Mercedes

Материалы по теме
Top