weather

USD 2.5734

EURO 2.9232

RUR(100) 3.3614

search

В Столине вынесен приговор за изнасилование и кражу

Судебный процесс проходил в закрытом режиме, а обвиняемый получил более 14 лет лишения свободы в условиях строгого режима и будет принудительно лечиться от алкоголизма.

Фото иллюстративное, с сайта pridvinje.by.
Фото иллюстративное, с сайта pridvinje.by. / Фото: Суд в Столине вынес приговор по делу об изнасиловании

Дело рассматривалось в суде Столинского района, а оказавшемуся на скамье подсудимых мужчине вменялись преступления по статье 167 («насильственные действия сексуального характера») и статье 205 («кража»).

Подробностей процесса нет, поскольку дело рассматривалось в закрытом заседании. Из сообщения пресс-службы Брестского областного суда можно только узнать, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, а вина его в совершении новых преступлений была полностью доказана.

В частности, подсудимый был признан виновным «в совершении иных действий сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо несовершеннолетней». Также он обвинялся в тайном похищении имущества (краже), совершенном повторно и группой лиц.

По совокупности преступлений суд Столинского района назначил наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. К мужчине также постановили применить принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Материалы по теме
Top