weather

USD 2.5752

EURO 2.9187

RUR(100) 3.3594

search

Житель Бреста посадил за руль автомобиля «Тесла» 12-летнюю дочку

Чем мужчина объяснил свой поступок сотрудникам ГАИ, которые его остановили?

Фото: За рулем "Теслы" в Бресте оказалась 12-летняя девочка. Фото иллюстративное

Инцидент случился около полуночи 9 января, когда в ходе несения службы по надзору за дорожным движением на улице Писателя Смирнова в Бресте внимание сотрудников ГАИ привлек автомобиль «Тесла».

По мнению инспекторов, водитель подозрительно медленно двигался по проезжей части и было принято решение остановить машину для проверки физического состояния того, кто находился за рулем электромобиля.

Каково же было удивление представителей Госавтоинспекции, когда они увидели, что «Теслой» управляла девочка-подросток. На пассажирском сидении находился отец 12-летней девочки-водителя, который пояснил, что таким образом обучал малолетнюю дочь вождению.

На 46-летнего брестчанина составлен административный протокол за передачу права управления лицу, который не имеет права управления транспортными средствами.

Для первого раза мужчине может грозить штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (160-640 рублей). За те же действия, совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания предусмотрен штраф от 20 до 50 базовых величин (640-1600 рублей), общественные работы или административный арест до 15 суток.

В ГАИ обращают внимание, что зачастую дети проявляют интерес к вождению автомобиля задолго до своего совершеннолетия, а некоторые родители не против дать им порулить в таком возрасте. Взрослые считают, что именно они смогут научить своих детей водительскому мастерству и сделают это лучше любого инструктора.

«Прививать детям интерес к управлению автомобиля и давать соответствующие знания можно и нужно, но при этом необходимо отдавать себе отчет – это должно нести информационный характер», — отметили в ГАИ.

Материалы по теме
Top