weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Внушительный браконьерский арсенал изъяли у жителя Ивацевичского района

В доме у 59-летнего мужчины в деревне Бобровичи обнаружили 54 ставные сети общей длиной 1605 метров, два бредня, два сетевых подъемника.

Фото: Электроудочка считается самой варварской браконьерской снастью. Фото иллюстративное

В ходе обыска, который проводился с санкции прокурора, инспекторы природоохраны совместно с сотрудниками милиции изъяли также и самую варварскую браконьерскую снасть – электроудочку.

По утверждениям специалистов-ихтиологов, попавшая в электромагнитное поле рыба теряет способность к репродуктивности, тем самым природным ресурсам наносится колоссальный вред. Подобных орудий в Беларуси изымаются единицы.

Как сообщил БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко, в отношении мужчины начат административный процесс по статье 16.26 КоАП РБ (незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных). Ему грозит штраф до 30 базовых величин (960 рублей).

Всего за 2021 год работники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира выявили 766 нарушений природоохранного законодательства, в правоохранительные органы передано 60 материалов с признаками уголовного преступления.

Из незаконного оборота изъято 72 единицы огнестрельного оружия и 626 патронов к нарезным и гладкоствольным ружьям, более 70 километров сетей, 394 других запрещенных в любительском рыболовстве орудий лова рыбы. Больше всего нарушений зарегистрировано в Пинском, Березовском и Столинском районах.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top