weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

«Вора в законе» осудили в Беларуси за разборки у магазина

В Минске 19 января вынесли приговор известному криминальному авторитету Павлу Алексеевичу по прозвищу Паштет, или Паштет Минский, а также нескольким его сторонникам.

Фото: Избиение в Борисове, август 2021

За хулиганство, совершенное группой лиц, инициатор разборок 40-летний Паштет получил три года колонии строго режима, а его соратники – по два года лишения свободы.

«Вора в законе» осудили в Беларуси за разборки у магазина
Павел Алексеевич «Паштет» после задержания силовиками

В конце августа 2021 года четверо сторонников «вора в законе» Паштета средь белого дня в Борисове избили 40-летнего мужчину у входа в магазин на глазах посетителей и работников торгового объекта.

После задержания силовиками за избиение у магазина Паштет отвечал на видео, опубликованном МВД, что считает себя «вором в законе» и около 15 лет провел в исправительных учреждениях. К слову, предыдущий раз он вышел из колонии в 2020 году.

Как сообщало ранее МВД, пострадавший во время этого нападения – ранее судимый сторонник конкурирующего криминального клана «вора в законе» 55-летнего Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер, Кушнер Гомельский. А избиение было следствием противостояния этих криминальных кланов.

«Вора в законе» осудили в Беларуси за разборки у магазина
Александр Кушнеров «Кушнер»

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top