weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Браконьеры в Лунинецком районе охотились на косуль с петлями из проволоки

Два подобных случая зарегистрированы работниками Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, когда браконьеров застали с поличным.

Фото: Браконьеры в Лунинецком районе охотились на косуль с петлями из проволоки. Фото иллюстративное

По словам заместителя начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Мычко, в лесу у деревни Кормуж Лунинецкого района инспекторы задержали 60-летнего местного жителя, который разделывал самку косули европейской.

На шее животного были следы удушения петлей из металлической проволоки, а еще две таких петли обнаружили в вещах сельчанина. При осмотре туши животного установлено, что косуля вынашивала эмбрион.

Как отметили в Госинспекции охраны животного и растительного мира, нанесенный природе вред оценен в 240 базовых величин (7680 рублей). Лунинецкий РОВД проводит проверку по факту браконьерства, по результатам которой с большой долей вероятности будет возбуждено уголовное дело.

Также с поличным в лесу у деревни Боровики инспекторы задержали жителя деревни Большие Чучевичи (1961 года рождения). Браконьер устанавливал петли из металлической проволоки для удушения диких животных.

Теперь в отношении мужчины начат административный процесс. В соответствии с частью 1 статьи 16.27 КоАП (охота запрещенными орудиями) ему грозит штраф до 30 базовых величин, что составляет 960 рублей.

Ранее представители Микашевичской межрайонной инспекции обнаружили на территории Лунинецкого лесхоза еще одного самца косули в петле. Причиненный окружающей среде вред составил 120 базовых величин (3840 рублей) и это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Однако браконьера, установившего петлю, найти пока не удалось.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top