weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Ночной пожар в Раздяловичах (дополнено)

Пожар случился 2 февраля после трёх часов ночи. Люди не пострадали.

В Раздяловичах пожар в деревянном нежилом доме заметили соседи.
В Раздяловичах пожар в деревянном нежилом доме заметили соседи. / Фото: ВК МЧС

По информации МЧС, пожар обнаружили соседи, которые услышав звуки «стреляющего» шифера, вышли на улицу и увидели горящий дом. Хозяин этого дома умер в прошлом году и дом пустовал.

Ночной пожар в Раздяловичах (дополнено)

Сообщение  о пожаре поступило сотрудникам МЧС в 3.39. Через шесть минут пожарные аварийно-спасательного поста №14 д.Раздяловичи были на месте вызова и приступили к тушению деревянного дома, который к тому времени был полностью охвачен огнём, кровля обрушилась.

Ночной пожар в Раздяловичах (дополнено)

В результате пожара в доме, размерами 10х15 метров уничтожена кровля на всей площади, повреждены стены. Специалисты устанавливают причину пожара.

В ту ночь  на час раньше случился пожар в д. Большая Лотва Ляховичского района. Сгорело перекрытие и кровля по всей площади, в блочном хозяйственном строении, размерами 7х15, а также имущество внутри хозяйственного строения. На пожаре никто не пострадал.

В целях предупреждения пожаров МЧС напоминает:

  • убедитесь в исправности печного отопления (прочистите дымоход от сажи, убедитесь в отсутствии трещин в стенках печи, в исправности запорного устройства дверцы топочного проема, в исправности чугунно-варочного настила, в отсутствии просадки фундамента печи; обязательно залезьте на чердак и убедитесь в исправности дымохода);
  • не используйте электроприборы с повреждённой изоляцией проводов и кабелей;
  • разъясните детям последствия его пребывания в заброшенных домах. Учите его говорить «нет» ребятам, которые зовут пойти посмотреть, что происходит на в заброшенном строении, разжечь костер или забраться на чердак дома.

Что делать, если заметили пожар: 

  • немедленно сообщите об этом по телефону «101» или «112» в пожарную аварийно-спасательную службу;
  • оповестите о пожаре людей;
  • примите меры по эвакуации людей, находящихся в здании;
  • приступите к тушению возгорания используя имеющиеся первичные средства пожаротушения (огнетушители).

Новости

Материалы по теме
Top